您的位置: 首页>> 实践教学>> 教育实习>> 正文
校党委书记刘彬带队检查2017年教育实习工作
发布时间:2017-10-31   点击数:

322-23日,校党委书记刘彬在教务处处长姬建锋等的陪同下赴镇安县、柞水县,检查我校2017年教育实习工作。

22日上午,刘书记一行来到镇安县慧源学校。慧源学校校长陈学林对刘书记一行表示欢迎,陈校长介绍了慧源学校的发展近况,重点介绍了课堂教学改革、学生素质教育、学校办学层次提升与规模扩大等情况,陈校长对我校实习生的优秀表现给予肯定,连连夸赞。随后,刘书记亲切慰问了实习学生和带队教师。

当日下午,刘书记一行来到柞水县城区第二中学、第二小学,第三小学,刘书记与实习学校负责人亲切座谈,深入了解了我校实习生在校表现情况,对实习基地给予我校实习工作的大力支持表示感谢,并就柞水县当前教育发展趋势、基础教育改革现状等情况进行了调研交流。刘书记还亲切看望了实习学生和带队教师,询问实习学生的听课、上课、学习及生活情况,希望同学们虚心向实习指导教师学习有关新课程的理念和教学方法,认真实践,不断提高自己的教学实践能力。


23日上午,刘书记一行来到柞水县科技和教育体育局,为柞水县科技和教育体育局授牌。我校与柞水县科技和教育体育局于20161128日签署了“协同创新实践育人合作协议”,刘书记此行代表学校为柞水县科技和教育体育局授牌。授牌仪式上,柞水县科技和教育体育局书记陈友谊从柞水县建设陕西省教育强县工作、学校分布、师资队伍等情况对柞水基础教育概况作了介绍,同时他非常感谢我校对柞水县基础教育工作的大力支持,表示能够和我校共建协同创新实践基地感到非常荣幸。刘书记简要介绍了学校基本情况,并表示这是我校与地方政府开展协同创新实践育人的第一次,感谢柞水县科技和教育体育局对我校教育实习工作的支持。刘书记希望教务处与柞水县科技和教育体育局商定,做好协同创新实践基地建设方案,在教育见习实习工作、基础教育改革研究、教师培训与交流,大学生创新创业教育与实践等方面进一步深入合作。同时,他表示我校将为柞水县中小学教师提供培训帮扶。


随后,刘书记一行在柞水县科技和教育体育局副局长王成学的陪同下,检查了柞水县城区第一小学实习工作,参观了校展室及校园环境。该校校长程先照介绍了学校基本情况,同时非常感谢我校给予柞水县城区第一小学教学工作的大力支持。

陪同检查的还有学校教务处副处长潘凌杰、化学与化工学院院长黄怡,教育科学学院院长贾玉霞等。参与授牌仪式的还有柞水县科技和体育教育局办公室主任、人事股股长、校外活动中心等部门负责人。