当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
职业技术学院成功举办2018年“金智杯”专业技能大赛

11月4日至12月6日期间,职业技术学院成功举办2018年“金智杯”专业技能大赛。

本次大赛作为职业技术学院第二届教学论坛的主要活动之一,宗旨是“参与、讲练、竞技、提高”,目的是通过大赛,深化教育教学改革,建立“年年有比赛、层层有选拔、院上有竞赛、省上有大赛”的职业教育技能竞赛序列,营造良好的职业教育氛围,展现该院学生良好的精神风貌。

为了办好本次技能大赛,学院成立了以赵增新院长为主任的领导小组,聘请了渭城校区相关专家教授和行业专家担任评委。大赛参照2018年陕西省省赛赛项设置,并结合学院专业特点和实际情况,设立学前教育教师技能、计算机局域网组网、旅管专业导游服务技能、英语专业口语等赛项。赛项内容和规程参照陕西省高等职业院校职业技能大赛的规程和内容,结合国家相关行业职业标准的要求,以理论和实际操作考试等形式进行。大赛经过方案制定、报名动员、评委选聘等环节,历经初赛、复赛和决赛,四个赛项共五十八名学生进入决赛。最终李妍等六名学生获得特等奖,刘佳鑫等十三名同学获得一等奖,王茜等二十八名学生获得二等奖。

本次大赛极大的提高了学生学习专业知识的兴趣,推动了教师投入实践研究的积极性,实现了“以赛促教 以赛促学”,为参加2019年省赛打下了良好基础。

英语口语技能大赛合影旅游管理导游服务技能大赛合影学前教育技能大赛合影

计算机局域网组网技能大赛合影

学院:职业技术学院   作者:刘旬龙   摄影:秦琪

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号