当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2019年春季教育实习工作的安排意见

各相关学院:

2019年春季,我校教育实习学生共计1835人,其中男生481人,女生1354人;本科学生1801人,专升本学生34人。为确保实习工作顺利进行,现将教育实习工作安排如下:

一、组织领导

各学院实习工作领导小组在总结以往实习工作的基础上,认真分析本次实习工作面临的新情况、新任务,积极做好宣传动员工作。选派工作经验丰富、有一定管理能力、责任心强的教师担任实习带队教师。

二、时间安排(附表3)

(一)校内集训已从本学期第12周开始第17周结束,总时间为6周(《关于对2016级师范类本科学生进行校内集训的通知》(教(评)〔2018〕86号))。

(二)2019年上半年实习支教学生归属教育实习等同管理,实习支教学生实习时间按照《关于选拔2016级本科师范生实习支教的通知教(评)》〔2018〕94号进行。

(三)实习支教之外的本科学生实习时间从2019年2月25日开始,6月30日结束,总时间为18周。其中,第1周校内准备;第2—3周下点并参加教学见习;第4—17周教学工作实习、班主任工作实习,同时进行教育调查;第18周(6月24日-30日)返校总结评优。

(四)专升本实习学生从20198年2月25日开始,4月21日结束,总时间为8周。4月22日正式上课。

(五)落实实习基地时间为2019年1月15日前,务必按时报送。

三、几点要求

(一)各学院教育实习工作领导小组要制定完整的教育实习安排;

(二)实习前各学院应召开实习动员会,让学生充分认识实习工作的重要性和实习工作的纪律和要求,全体实习生充分做好实习前的各项准备工作。实习带队教师还应为各实习点指定一名组长,一名副组长,组织协调实习有关事宜;

(三)各学院应选派工作能力强、教学经验丰富的教师作为实习带队教师,并按照我校《教育实习指导手册》中的要求开展工作;

(四)为保证实习带队教师能够高质量完成实习指导工作,有实习带队任务的教师原则上下学期不安排校内教学课程。

(五)实习期间,各学院领导应赴实习点进行检查,了解情况,及时解决实习中出现的问题,带队教师应积极收集并反馈实习学校对我校教改等方面的意见、建议,同时完成学校交办的其它工作任务;

(六)为确保实习质量,原则上不允许学生自主实习;

(七)未尽事宜请及时与教务处实践教学科联系。

联系人:陈英丽       电话:33720572    、

邮箱:sjk0572@163.com

附件:2019年春季教育实习附表

注:所有报送表格以本次下发的模板为准,且勿另行制定。

                                                               教务处

                                                            2018年12月26日

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号