您的位置: 首页>> 教务新闻>> 正文
我校代表队在“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省选拔赛中再创佳绩
发布时间:2019-04-29   点击数:

2019年4月20日-4月21日,为期2天的“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省选拔赛在西安财经大学落下帷幕,我校数学与信息科学学院派出的三支代表队均获佳绩。

本次比赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、台湾中华应用统计学会共同主办,西安财经大学承办。是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。由来自咸阳师范学院、西北大学、陕西师范大学、西安财经大学、长安大学、西安石油大学等20所高校的65支队伍参加了省选拔赛。在开幕式上,我校教师张芬博士作为指导教师代表发言,对本次比赛组委会的辛勤付出表示感谢,对辛勤指导竞赛的全体教师表示最诚挚的祝福以及对刻苦奋斗、敢于创新、团结拼搏的同学们献上最美好的祝愿。

我校今年是第三年组织学生参加该项赛事。在学校教务处、数学与信息科学学院领导的大力支持以及数学与信息科学学院多位老师的悉心指导下,参赛学生自2018年10月开始积极备赛,经过专业知识个人网考、实践赛校内选拔,我校共3支队伍进入陕西省赛区选拔赛。经过激烈比赛,参赛队伍凭借详实规范的统计调查方案和数据分析报告以及开朗自信的现场表现,一支队伍成功晋级全国总决赛,将于5月下旬赴南京邮电大学参加全国总决赛,角逐全国一、二等奖,另外两支队伍的作品被初步推荐为国家级三等奖。同时作品《饺子市场需求及消费行为》和《生鲜便利店智慧零售模式和未来变化》荣获“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛正大优秀论文奖。

此次大赛在引导学生创新创业意识、提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力、丰富教学实践活动、提高数据认知和解读能力、推动创新人才培养模式等方面具有重要意义。

教师代表张芬博士发言

   

获奖作品信息

作品名称

获奖名称或等级

参赛队员

指导

教师

饺子市场需求及消费行为

晋级国家总决赛

李昕、李欢乐、

陈月明

张芬、

崔颖冀

生鲜便利店智慧零售模式和未来变化

推荐为国家级三等奖

强燕、张小颖、

谢妮妮、曹慧

张芬、

赵花丽、

赵思雨

油炸鸡肉食品消费市场调查报告

推荐为国家级三等奖

路德佳、宁文瑞、梁恩林、  刘露

张辉、

崔颖冀、

赵思雨

饺子市场需求及消费行为

“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛正大优秀论文奖

李昕、李欢乐、

陈月明

张芬、

崔颖冀

生鲜便利店智慧零售模式和未来变化

“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛正大优秀论文奖

强燕、张小颖、

谢妮妮、曹慧

张芬、

赵花丽、

赵思雨

                                供稿单位:数学与信息科学学院      撰稿:张芬