当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
设计学院成功举办校企合作专题设计结课座谈交流会

7月1日上午10点,设计学院召开了关于校企合作专题设计结课座谈交流会。西安漫骐文化传播有限公司和北京中公教育科技有限公司的相关负责人及部分教师、教务处副处长范广、设计学院院长刘有全、设计学院视觉传达教研室主任朱小娟、产品设计教研室主任孙楠、服装与服饰设计教研室主任宇文塔曼、环境设计教研室教师姬静以及设计学院部分视觉传达设计专业学生参加了此次座谈会。座谈会由设计学院院长刘有全主持。

学生们认为通过本次课程的学习提高了学生学习积极性,增强了分析问题和解决问题的能力。教师们认为学生在掌握专业理论和设计形式的基础上,配合商业项目时间,能够胜任UI涉及领域的专业工作。同时,通过校企合作方式提高学生专业能力,积累工作经验,缓解就业压力,为以后就业和自主创业创造优越的条件。

教务处副处长范广指出,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践人才培养的新模式。校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,符合新的人才培养方案。另外,要加大对教师的培训,让教师走出校园走进企业,才能及时地了解到企业的技术进步,了解科技发展,避免传授知识的滞后性,保证教学质量的不断提高,才能培养出符合时代发展的高素质人才。

本次校企合作专题课程是设计学院为适应社会经济发展需要,充分发挥校企合作优势,培养创新性应用型人才,特聘请西安漫骐文化传播有限公司和北京中公教育科技有限公司,为视觉传达16级和17级开设。6月22日至7月1日,为期10天。本次课程主要通过制作实践知游手游平台的APP移动界面和移动端及作品集,让学生熟练交互设计软件,熟悉产品的合作开发过程和展示效果。

供稿单位:设计学院            作者:吕欣泽


版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号