当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
新学期开学第一天 学校领导深入课堂听课

9月2日,是我校2019-2020学年第一学期开学的第一天。全体校领导和129名处级干部深入课堂,与学生们一起听新学期第一堂课,现场了解师生开学情况。

本学期共有516个教学班开课3622门次,涉及60个本(专)科专业。各级领导干部共计听取了100余门课程。听课过程中,学校领导们认真记录,了解了教师授课和学生上课情况;对教师的备课情况、教学态度、课堂设计、教学组织、教法运用和课堂效率等进行了中肯的评价,对发现的问题提出了指导性整改意见,全面检查了新学期的课堂教学。 

开学第一天,校园里呈现出一派新学期的崭新气象。教师们按时到岗,备课充分,教学方法灵活,教学秩序井然,教学效果良好。行政人员按时上下班,坚守岗位,同学们听课认真,精神风貌佳,学习状态好,课堂气氛活跃。

学校全体处级以上领导深入教学一线听课,充分表明了学校对日常教学工作的重视,通过进班听课与教学检查可以发现并及时解决教学运行过程中存在的问题。在本学期的教学工作中,学校将继续贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,不断推进教育教学改革,优化教学过程管理,促进我校教育教学质量稳步提高。

                                    供稿单位:教务处       作者:陈英丽 

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号