当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2019年下半年社会考生普通话水平测试工作通知

  为贯彻《国家通用语言文字法》,落实《国家语言文字事业中长期发展与规划纲要(2012-2020)》,全面实施教师持普通话合格证上岗制度,促进普通话水平整体提高,按照上级语委要求,我校测试站计划在2019年下半年继续开展普通话水平测试工作。现将相关事项通知如下:

  一、测试对象:社会人士

  二、报名时间:2019年9月9日9:00—9月20日18:00。

  三、报名方式:本次报名仅受理网络报名,具体方法如下:

  1.方法一:登录“普通话水平测试在线报名系统”(http://sx.cltt.org/Web/signuponline/Default.aspx),按照提示进行报名。

  2.方法二:手机下载“畅言普通话”APP,注册后在首页选择“考试报名”,按照提示依次选择“省份”“城市/机构”“测试站”“测试时间”等信息进行报名。

  四、报名条件

  凡符合下列条件之一的,均可报名:

(一)持陕西省户籍身份证或居住证等有效证件的各类人员;

(二)陕西省内未设立普通话水平测试站的各类大中专院校的在校师生。

 我校师生不参加本次报名,测试时间由学校另行安排,统一组织在本校报名测试。

  五、收费标准及缴费方式

(一)收费标准:按照省物价局、省财政厅(陕价行函〔2005〕173号)规定,对自愿接受测试的人员按40元/人•次收取测试费。

(二)缴费方式:现场缴费(现金)   

1.缴费时间:2019年10月15日

(8:30—11:30,14:30-17:00)

  2.缴费地点:咸阳师范学院校本部1号教学楼112室

 (特别强调:网报成功,仅是预报名成功,不代表最终报名成功,通过测试站审核且成功缴费,方确定报名成功;未按时到现场缴费确认的考生,取消测试资格。)

  六、测试组织工作及要求

  1.交费后考生在网上自行打印准考证,考试时必须携带准考证(测试时间以准考证时间为准,与报名批次时间无关)、身份证,不带准考证或身份证者,缺一均不准测试。

  2.测试时间按照准考证规定时间提前10分钟到备测室报到(艺术楼1-104教室)。

  五、注意事项

  1.应试人在报名和应试时,应认真阅读所选择测试站的“报名须知”“报名注意事项”和准考证上的“注意事项”等信息,按要求完成后续事项,确保信息填写完整、准确。使用电脑在线报名时,建议使用IE浏览器(使用360浏览器的请选择兼容模式)。

  2.应试人在网上报名时,应提交电子照片(本人近3个月以内的彩色免冠证件照,jpg格式,文件必须小于1M,规格为390像素*567像素)。

  3.应试人在报名、领取准考证、参加测试时,应认真核对姓名、性别、身份证号码等重要信息,信息有误的应及时向报名测试站申请更正。

  4.应试人应严格遵守考试纪律,按时到场应试并听从工作人员安排。因个人原因缺考的,不予安排补测。

  5.可关注“陕西普通话”微信公众号,了解普通话水平测试政策、流程、注意事项等信息。

   联系人:黄延生                  联系电话:029--33720475

                                                                                         咸阳师范学院教务处  

                                                                                             2019年9月9日

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号