当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2019级新生学籍电子注册工作的通知

  各二级学院:

  根据教育部关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知及陕西省教育厅相关文件要求,为做好我校2019级新生学籍电子注册工作,现就具体工作安排如下:

  一、学籍资格审查阶段

  各二级学院应认真做好2019级新生的资格审查工作,仔细核对新生的录取通知书、姓名、身份证号、档案材料、档案照片和本人照片等,对信息不一致的新生要严格审查,专升本新生应审查其专科毕业资格,查看专科毕业证书原件,严防冒名顶替学生。具体资格审查工作方法,请参照我校招生办公室8月30日下发的《关于做好2019级新生资格审查的通知》。

   二、信息核对阶段

  (1)各二级学院根据学生实际报到情况进行统计,认真填写《2019级新生学籍电子注册人数统计表》(附件1)。

 (2)二级学院负责同志将《2019级新生学籍电子注册信息核对单》(附件2)发至各班,要求每位学生仔细核对本人学籍信息并签字确认,如有错误,用红色签字笔在旁边标注出正确的信息,要求字体清晰,严禁涂改。信息修改的,需提供详尽的证明材料。未报到注册学生或保留入学资格学生请在“学生签名栏”用红色签字笔注明。

三、上网查询阶段

2019级新生数据审核无误后将上传至全国普通高校学生学籍查询系统(http://xjxl.chsi.com.cn)及我校教务管理系统(校内地址http://218.195.80.57,校外地址http://218.195.80.4),各二级学院应督促学生及时登陆查询,具体事宜另行通知。

  请各二级学院根据具体时间安排组织学生认真核对信息。《2019级新生学籍电子注册人数统计表》(附件1)和《2019级新生学籍电子注册信息核对单》(附件2)填写完毕,经负责同志及主管领导签字并加盖学院公章后,于9月25日中午12点前交教务科。

   附件1:《2019级新生学籍电子注册人数统计表》


                                                              教 务 处

                                                            2019年9月20日

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号