当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
资源环境与历史文化学院开展新时代 教育教学思想观念大讨论活动

为了深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。近期,资源环境与历史文化学院开展了教育教学思想观念大讨论活动。会议由封建民院长主持,学院党政领导、专任教师、学生代表等80余人参加了讨论活动。

封建民院长首先介绍了新时代教育教学思想观念大讨论的重要背景,强调这次活动是在中华民族伟大复兴的新时代,在我校“全力以赴申硕”的背景下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行的,对我校的本科教育教学发展有着重要的积极意义。

本次活动分为四组讨论,由学院专业负责人、办公室主任负责组织,老师和学生围绕如何创新人才培养模式,培养卓越教师和一流应用型人才;如何进一步加强专业内涵建设;如何进一步加强教师教育特色;如何进一步加强优良学风建设,引导学生主动学习等一系列问题展开讨论。会上,暑假去省内外高校就人才培养方案、专业建设、实践教学等进行调研的老师详细讲了兄弟高校的好的经验和方法。师生们各抒己见,既指出了教育教学过程中存在的问题和薄弱环节,客观分析问题产生的原因,提出了合理化的建议和解决措施,为学校教育教学改革献计献策。

供稿单位:资源环境与历史文化学院            作者:张军利

版权所有:咸阳师范学院网管中心      陕ICP备 05001587 号