您的位置: 首页>> 教务新闻>> 正文
设计学院在2019陕西省大学生工业设计大赛中再创佳绩
发布时间:2020-01-02   点击数:

由陕西省教育厅、陕西省知识产权局主办的2019年“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛中日前圆满结束,并于12月30日于西安美术学院举办了颁奖典礼。期间共有来自省内包括西安交通大学、西北工业大学、西安美术学院在内的30所高校,共2956件设计作品参与角逐,咸阳师范学院共获一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项、优秀奖35项,获奖数均名列参赛高校第七名。并获“优秀组织单位”奖,设计学院孙楠、鄢琳两位老师获“优秀指导教师”奖。设计学院院长刘有全教授受邀出席颁奖典礼,并为获奖学生颁奖。这标志着咸阳师范学院设计学院综合教学水平的进一步提升。

本届大赛以“传承、创新、推广、服务”为主题,分为工程制造与创新、文化传承与创意、3D打印与实现、信息交互与服务、未来生活与梦想五大类别,目的在于弘扬知识产权文化,培养制造业、创意产业后备人才,提高学生创新创业能力,推进高校工业设计及相关专业人才培养模式改革。

学校高度重视本次比赛,首先由教务处主办,设计学院协办举行了咸阳师范学院工业设计大赛,以赛促教,以赛促赛,同时设计学院产品设计教研室认真开展竞赛的指导、辅导工作,最终为省赛输送了大量优秀作品,效果突出。充分展示出学校设计专业教学水平的不断提升。


   供稿单位:设计学院             供稿人:鄢琳