您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于组织参加2020年全国大学生英语竞赛 (NECCS)的通知
发布时间:2020-01-09   点击数:

各二级学院:

为贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,不断提高大学英语教学质量,学校决定组织参加2020年全国大学生英语竞赛。为确保我校学生在本次大赛中取得较好成绩,促进大学英语教学工作,现将有关竞赛事宜通知如下:

一、组织领导

本次竞赛由教务处主办,外国语学院承办;外国语学院具体负责竞赛的报名、宣传、组织实施等工作。

二、参赛对象

本年度竞赛分A、B、C、D四个类别,A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专类的学生参加。我校本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。

三、竞赛时间和方法

(一)初赛程序及方式。初赛定于2020年4月19日(星期日)上午9:00-11:00在我校举行。初赛由全国统一命题,包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。初赛由我校评卷,公布成绩。

(二)决赛程序及方式。决赛定于2020年5月17日(星期日)上午9:00-11:00举行。参加决赛的学生必须从参加初赛的学生中选拔,按初赛成绩确定。决赛由陕西省英语竞赛组委会统一评卷,公布成绩。

四、奖励

本次竞赛四个类别均设四个奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省竞赛组织机构根据决赛成绩确定。进入决赛选手及获得二、三等奖的获奖比例分别为初赛人数6‰、30‰和50‰,总获奖比率为参加初赛人数的86‰。竞赛另设优秀组织奖。获奖学生、指导教师、单位由全国大学生英语竞赛组委会颁发获奖证书。

五、报名方法和竞赛费用

从即日开始到2020年元月18日,学生按自愿原则通过网上报名缴费,联系人:李亚锋,联系电话:33720780。按照《2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知》文件,本次竞赛费用为每名参赛选手50元。

本次缴费平台分为“电脑端”和“手机端”两种方式:

(1)点击财务处网页中的“校园缴费平台栏目”或直接访问网址http://218.195.80.21/showPublic,登录咸阳师范学院校园缴费平台。

(2)打开手机微信,选择“添加朋友”,选择“公众号”,搜索“咸阳师范学院财务处”并点击关注。进入公众号后,点击界面底部【缴费平台】,进入校园缴费平台界面。

注:学生在进入缴费平台界面后,登录个人主页(账号:个人学号;初始密码:123456),选择“全国大学生英语竞赛(NECCS)缴费”项目,完成报名缴费。

六、几点要求:

(一)请各院系按照通知要求,结合大学生英语综合应用能力培训工作,做好对本院系学生的宣传动员,切实提高学生的英语水平及英语综合应用能力。

(二)经教务处批准2020年全国大学生英语竞赛初赛参赛学生可按照《咸阳师范学院大学生能力素质拓展与创新创业教育学分管理办法》相关规定,在能力素质拓展与创新创业教育学分认定时依据以下规定加分: 初赛校内一等奖(遴选为决赛选手)加4分,二等奖加3分,三等奖加2分,参赛加1分,不参赛则不加分。           

教务处

2020年元月8日