您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于征集2019-2020学年度第二学期校级通识教育选修课课源的通知
发布时间:2020-01-12   点击数:

各二级学院:

通识教育选修课的开设是为了拓宽学生的知识面和视野,优化学生的知识结构,提高学生综合素质,培养全面发展的高素质应用型创新人才的一项重要举措。目前我校教师面授的通识教育选修课数量过少,质量有待提高。为鼓励我校教师开设更多更优秀的通识教育选修课,特发此通知。

一、开设原则

1.课程选题及内容要充分体现通识性,重在培养大学生的人文精神、科学精神、创新意识和实践能力,培养大学生的文化艺术欣赏能力,增强大学生的综合素质。

2.结合我校办学特色和学科发展结构,我校开设的校级通识教育选修课程划分为国学修养、创新创业、艺术审美、人文科学、社会科学、自然科学、工程技术等7个模块,申请开课的教师根据以上类别自主确定课程名称。

二、课程管理

1.申请开课的主讲教师须具有讲师(含讲师)以上职称或具有博士学位(含在读)。跨学科开课的教师,近三年必须有与所开课程相关的学术研究成果。

2.每位教师最多申请开设1门课程(可申请开设多个平行班),凡申请开课的教师需填写课程内容简介。

3.每门校选课32学时,开课时间为6-14周。

三、相关要求

1.根据学校二级学院年度目标任务要求,各二级学院每学期须申报开设2门校级选修课。

2.请各二级学院积极组织,鼓励并动员有一定学术造诣和专业特长的教师开设高质量的校级通识教育选修课程。

3.请各二级学院于3月9日18:00前将课程申报材料(校选课统计表、课程内容简介)纸质版签字盖章报教务处教学研究科,电子版发送至113559579@qq.com

联系电话:33720476      联系人:王静

附件1:校级选修课统计表

附件2:校级选修课课程内容简介

                                                  教务处

                                           2020年1月12日