您的位置: 首页>> 教务新闻>> 正文
学校举办首届师范生教学技能展示大赛
发布时间:2020-06-30   点击数:

6月23日,由教务处主办,文学与传播学院承办的咸阳师范学院首届师范生教学技能展示大赛圆满结束。校长舒世昌现场观摩,副校长王长顺致辞。

在大赛现场,舒世昌勉励选手要认真准备、沉着应对,将本次比赛看作是对专业基础功底和师范教学技能的必要磨砺。要通过大赛增强自身素养,进一步提升专业实力,成为优秀的综合型人才。

王长顺在致辞中指出,扎实推进本科教育教学改革,提高人才培养能力,提升人才培养质量,是落实党的教育方针政策,落实高校教育教学改革“立德树人”根本任务的重要举措。学校举办师范生教学技能展示大赛,是对高等师范教育改革的回应,也是师范生教学技能、教育实习成效的检验。学校将围绕师范专业特色建设,以专业技能竞赛为抓手,进一步加大实践育人力度,为基础教育培养更多更优秀的师资。

本次大赛全程进行网络直播,是我校首次线上线下混合式教学技能展示赛事。共历时二十余天,分为学院内线上初赛、学校内线上复赛和线下决赛三个阶段。按文科、理科和术科三个组别,进行了即席演讲、教案设计(课件制作)、模拟授课和说课四个环节的比拼。经过激烈角逐,6名同学获特等奖,12名同学获一等奖,25名同学获二等奖。

   供稿单位:教务处     文学与传播学院               作者:王效峰