您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于2021届毕业生图像信息采集工作的通知
发布时间:2020-10-27   点击数:

各二级学院:

根据陕西省教育厅、新华社陕西分社2021届高校毕业生图像信息采集工作安排,结合我校实际情况,现将2021届毕业生图像信息采集工作安排如下:

一、采集对象:我校2021届本科毕业生(2020年延长学习年限学生去年已采集的不再参加);2021届专科毕业生。

二、拍摄地点:

渭城校区:艺术楼一层大厅。

秦都校区:教学楼114室。

三、拍摄时间:

渭城校区:2020年11月18日(星期三),具体安排附后。

秦都校区:2021年1月5日(星期二),具体事宜由职业技术学院安排。

四、注意事项:

1.根据新华社陕西分社通知精神,本次图像信息采集工本费20元/人,各二级学院收齐后以学院为单位于11月5日当日交教务处110办公室,以便向新华社统一支付。

2.毕业生图像采集照片是学生毕业后学历、学位证书上网注册的关键信息,也是辨别证书信息真伪的必要条件,各二级学院要高度重视此项工作,务必通知学生在图像采集前扫描二维码关注“毕业图像采集”公众号填写个人信息后生成对应二维码(具体方法附后),图像采集当日出示二维码参加拍摄。届时毕业生不得请假或外出,不得缺席,不得漏拍,否则直接影响到本人的学历证书、学位证书电子注册工作。凡因不参加拍照造成的一切后果由学生本人承担。本次采集图像做为毕业信息使用,为免冠证件照,请参加拍摄的学生避免穿蓝色或浅色上衣,不画浓妆,不戴首饰。

3.各二级学院应安排主管毕业班的辅导员带队,按规定时间提前15分钟到场。请各位带队辅导员务必提前组织好本学院学生在拍摄地点按学号由小到大顺序排队,保证拍摄场地工作秩序。各二级学院根据实际情况安排各班级拍摄先后顺序,如遇现场拍照时间不足,则依次顺延,拍摄速度大约180人/小时。为使拍摄工作顺利进行,各班应指派负责人1名,负责配合新华社组织本班同学按学号顺序参加拍摄。

4.拍摄当日毕业生因拍摄所耽误的课程,请各二级学院办公室及时通知有关任课教师做好调课、补课工作,具体补课时间由任课教师与各班协商,并将调课结果上报本学院办公室。

五、学信网图像信息校对

学生务必于拍摄45天后登录《中国高等教育学生信息网》(www.chsi.com.cn),点击“学籍学历查询——图像校对”核对本人图像信息。如果发现有误,应于2021年3月1日至3月26日到教务处教务与考试管理科登记修改,逾期未登记的将默认为核对无误,由此引发的一切后果由学生自负。

六、纸质图像信息核对

教务处收到新华社寄回的照片后,各二级学院每班需派2-3名认真负责的班干部核对本班照片,具体时间及要求另行通知。

                                                                     教 务 处

                                                                  2020年10月27日