您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于开展2022年上半年校内考生普通话水平测试工作的通知
发布时间:2022-04-02   点击数:

各二级学院;

2022年3月,学校针对校内2020级全体学生、我校新进教师及普通话等级尚未达到教师资格证申领条件的2018和2019级学生开展了普通话水平测试报名工作,在各二级学院的积极组织下,共有3951名校内考生报名参加本次普通话水平测试,现将具体测试工作安排如下:

一、测试时间

4月11日至5月19日(周一至周五下午、周六周日全天),考生具体考试日期和时间以准考证为准,准考证查询打印方式详见附件1。

二、测试要求

1.本次测试使用信息采集系统现场采集考生照片,测试流程详见附件2;照片将用于证件制作,考生应试时应注意仪容仪表,着装整洁大方,具体要求详见附件3;

2.考生在网上自行打印准考证,凡参加测试的考生必须持学生证、身份证及准考证参加测试,无证件者一律不得参加测试;

3.测试时间按照准考证规定时间提前15分钟到备测试报到(艺术楼104教室),测试时间以准考证时间为准。不要迟到或提前到达考试区域,保证测试秩序,避免人员聚集;

4.普通话水平测试考场相对封闭、人员流动大、设备共用率高,请考生主动做好安全防疫工作,配合工作人员做好体温检测,体温高于37.3℃的考生禁止进入考场,考生全程必须佩戴口罩,仅在照片采集和进入测试间测试时摘下口罩。

5.考生应严格遵守考试纪律,按时到场应试并听从工作人员安排。因个人原因缺考的,不予安排补测。

联 系 人:任娟    

联系电话:029-33720474

附件1:普通话准考证查询打印流程;

附件2:普通话测试流程;

附件3:拍摄证件照注意事项。

                        教务处

                      2022年04月02日