您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于组织学生不及格课程重修报名的通知
发布时间:2022-04-20   点击数:

各二级学院:

根据《咸阳师范学院课程重修管理办法》(咸师院发[2019]2号)有关规定要求,现就做好2021—2022学年度第二学期学生重修工作安排如下:

一、报名时间:4月22日8:00分-4月24日23:59分,逾期未报名者不予受理。

二、重修对象和课程:2018级、2019级、2020级在校学生;

三、学生报名流程:

1)学生在规定的报名时间内登陆教务网(http://jwc.xync.edu.cn)进行报名。进入教务网后点击右侧“教务网络管理系统”(校内报名选择“内网”,校外报名选择“外网”),凭个人学号、密码登陆系统,个人密码遗忘请在学院行政办公室申请初始化。

2)登陆成功后,点击左侧“学生成绩”栏的“申请重修”菜单,在右侧窗口进行重修课程申请。

四、各二级学院审核流程:报名结束后,各二级学院教学秘书进入教务管理系统客户端,依次打开免修重修→重修处理→确认重修报名→确认重修报名学生→课程/环节菜单,在弹出的界面中核对并确认学生重修课程。确认无误后在学生重修情况→查看学生重修报名情况中检索并导出报名学生名册进行打印(一式两份),经主管教学院长审核并签字后,一份交教务处,一份本院留存。

五、注意事项:

(1)重修方式分为插班重修和自修两种情况。插班重修仅限本学期已开设的课程,插班重修学生随班参加期末考试;自修方式仅限培养方案调整后不再开设及本学期未开设的课程,自修学生第11周周六、周日(5月14日--15日)统一组织考试,具体考务工作由教务处统一协调,各二级学院组织实施。

(2)各二级学院在审核学生重修课程数据时,一定要确保信息准确,每名学生重修总次数不得多于2次(温馨提示:报名未参加考试者,将失去一次重修考试机会,请谨慎报名)。

(3)课程重修工作事关学生切身利益,请各二级学院高度重视,做好宣传动员工作,确保重修工作顺利进行。

附件:1、2021-2022学年度第二学期重修工作安排表

2、2021-2022学年度第二学期公共课开设情况表

                                                              教务处

                                                       2022年4月20日