您的位置: 首页>> 教务新闻>> 正文
“学中做,做中学”|在实践中体验 ——学前教育专业《学前儿童社会教育》课程实践教学
发布时间:2022-11-08   点击数:

  11月3~4日,茂苑校园里热闹非凡,同学们个个充满快乐的笑容,这里正在由王禾玲老师带领学前专业各个班级开展《学前儿童社会教育》课程实践活动。

  为了加深同学们对前期课程理论学习的理解,熟悉社会教育课程的教育特点,同学们根据老师的要求,分组展示他们的教学活动,如:老鹰抓小鸡、萝卜蹲、你比划我猜、贴膏药、抢凳子、老狼几点了、跳一跳、抓鸭子等二十多个游戏项目,在同学们的精心准备和组织中有序开展。

  活动结束后,同学们依依不舍地收场,并用飘落的树叶拼接各种各样的图案,感受大自然的魅力,同学们在游戏中找回了童趣,回归了本真,纷纷发表自己的感想,通过实践活动,同学们熟悉了在游戏中如何遵守规则,如何互帮互助、团结协作;通过活动,学生充分体会了社会教育的随机性和潜移默化的特点,加深了学生对幼儿社会教育课程教学的理解,也让学生重新感受到了童年的快乐!

  此次别开生面的实践课将课堂搬到了操场,通过这次实践活动的展示,让同学们在繁忙的学习中得到了放松、获得了快乐。不仅在丰富多彩的游戏中,锻炼了大家的能力,养成良好了的品质,还增进了同学们的友谊,培养了同学们的团队合作精神,给同学们的校园生活增添更多的快乐,让大家在游戏中收获到快乐的同时还提高了班级的凝聚力,充分体现了同学之间团结、拼搏、奉献、向上的精神。


                  供稿单位:职业技术学院