您的位置: 首页>> 教务新闻>> 正文
职业技术学院赴礼泉县开展专业综合实习检查工作
发布时间:2022-11-17   点击数:

11月15日, 职业技术学院院长一行到礼泉县检查专业综合实习工作。

每到一个实习点,学院领导详细了解学生的工作、学习和生活情况,听取实习单位关于实习工作的建议和意见,并和全体实习生合影留念。

座谈会上,职业技术学院院长赵星对礼泉县教育局和各实习学校的鼎力支持和周密部署表示衷心感谢,希望实习生珍惜来之不易的实习机会,虚心请教,勇于实践,不断丰富实践经验。要求每位实习生树牢安全意识,严格遵守校园和属地疫情防控政策,做好个人防护,并勉励大家在实习工作之余,坚持学习,为实现专升本目标做好充分准备。

交流和实地检查中发现,各实习学校为全体实习生提供了良好的生活条件,配备了高水平指导教师。多数实习生已通过了听课、备课和试讲环节考核,能独立组织教学和班级管理工作,教学实践能力有了很大提升,实习效果良好。各实习学校认为实习生纪律观念强、专业知识扎实、肯吃苦勤学习、与老师和学生相处融洽,为实习学校注入了活力。

最后,教务处副处长郭玲霞对实习生的良好表现予以充分肯定,认为礼泉县教育局的高度重视和实习学校的积极配合,全面保障了实习工作的顺利进行,希望双方持续深入加强基础教育协同育人校地合作。

职业技术学院副院长倪列娟、教学管理科科长张珠让、指导老师缑建文等随同检查,礼泉县教育局副局长李国宁、人事科科长陈大伟、副科长陈爱娜等全程陪同检查。

职业技术学院今年向礼泉县共派遣了5个专业52名实习生,分布在全县10所小学和幼儿园。

          供稿单位:职业技术学院           作者:张珠让