职业技术学院2020级学前教育专业集训展示活动顺利举行
发布时间:2022-06-11   点击数:

为加强学生的专业思想教育,提高学生专业实践能力,培养学生对幼儿教师的职业认同感,检验前期集训的效果,学前教育专业教研室6月10日举行了2020级集训展示活动。活动由教研室主任王禾玲主持。学院党政领导莅临现场,集训老师及部分学生代表观摩了本次活动。

副院长倪列娟作了讲话,她希望全体学生以此次活动为契机,检验所学,展示能力,全面提升,勇于迎接挑战。活动分说课和讲课两个环节,参加汇报的学生自然大方,表达流畅,课件制作精美,教学环节完整,营造出一种轻松愉快的幼儿园活动氛围。学生的表现获得评委老师的普遍好评,展示结束后,评委老师进行现场点评,给出了指导性建议。最后,教研室主任王禾玲对本次展示活动做了总结,对学生在集训中的努力做出肯定,她希望全体学生相互学习,取长补短,强化技能,提升综合素养,为下学期实习奠定良好基础。

此次汇报展示活动取得圆满成功,不仅给学生提供了展示自我的舞台,激发了他们的青春活力与集体精神,更是对他们两年学习成果的一次检验。

从四月份至今,学前教育专业学生经过前期的相关文件学习,中期的教案编写、试讲、录课、评课等环节的练习,再到后期的展示阶段,在每一阶段都做出了精心的准备。指导老师们利用课余时间,精心指导,经过重重选拔,17个班级共推选出10名优秀学生参加本次集训展示活动。

供稿单位:职业技术学院                       撰稿人:王禾玲