咸阳师范学院举办第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校赛
发布时间:2022-06-16   点击数:

近日,数学与统计学院于2号教学楼418、420举办第十二届全国大学生市场调查与分析大赛咸阳师范学院校赛。

数学与统计学院副院长崔颖冀及应用数学教研室张辉、赵花丽、张芬、赵思雨、董菲,经济与管理学院田爱玄、郭垠杉、胡茜等教师作为评委参加了本次赛事。

大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,面向海峡两岸大学生的一项公益性专业赛事。我校今年是第6次参赛。通过初赛(知识赛)、实践赛选题、市场调研、收集数据、分析整理数据、攥写报告等环节,今年共有18支队伍参与,通过赛前抽签顺序依次上台结合PPT进行10分钟的报告陈述和5分钟的现场答辩。最终共选拔出6支优胜队伍参加省赛。

本次比赛在院校、指导老师、各参赛队的共同努力下取得了圆满成功,充分展现了我校学生调研分析方面的专业能力和严谨务实的精神风貌,在实践中培养了学生们的市场敏锐度、社会责任感和团队协作精神。日后,数统学院将继续引导广大学生将创新与实践相结合,为进一步提升学院实践教学水平和人才质量发挥积极作用。

供稿单位:数学与统计学院                         作者:赵思雨