职业技术学院举行2020级应用英语专业校内集训专题讲座
发布时间:2022-06-20   点击数:

为了进一步加强应用英语专业学生对英语教学的认知和理解,6月19日上午,学院特邀西安市幼儿园英语高级培训导师刘洪明老师开展了以“幼儿园英语课堂教学法”为主题的讲座。此次活动由英语教研室主任付敏老师主持,应用英语2020级权全体同学聆听了讲座。

本次讲座分为三个部分,主题讲座、课堂演示和答疑解惑。刘洪明老师通过精炼、准确的专业用语分析、讲解了幼儿园英语课堂使用的“五部教学法”,并以活波、有趣的课堂教学演示阐释了幼儿英语教学与传统教学的不同,同时,通过答疑解惑和课堂教学,向所有学生展现了幼儿英语教师的职业要求和专业能力。

英语教研室主任付敏老师提出殷切期望,她希望所有同学端正态度,积极到中小学和幼儿园锻炼,将所学的专业知识与实际情况相结合,学习专业技能,培养专业能力,提升专业素养,争取早日成为一名名副其实的英语教师。

教学管理科主任张珠让老师、职业技能训练教研室主任高会民老师参加了本次讲座。

供稿单位:职业技术学院                 作者、摄影:付敏