职业技术学院2022年专业技能大赛顺利开赛
发布时间:2022-04-08   点击数:

4月6日下午,职业技术学院2022年“哈比树杯”专业技能大赛启动仪式在秦都校区三楼会议室隆重举行。职业技术学院副院长段永升主持会议。

职业技术学院院长潘凌杰在致辞中表示,专业“技能大赛”是职业技术学院院专业内涵发展的“三驾马车”之一,是应用型、技能型人才培养的有力抓手。咸阳师范学院和咸阳哈比树教育科技有限公司合作举办专业技能大赛,既是对立德树人,校企融合,协同育人高职专业人才培养模式的深化,更是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的一个重要举措,具有重要的现实意义;咸阳哈比树教育科技有限公司晁洁董事长介绍了婴幼儿托育行业的发展现状和咸阳哈比树教育科技有限公司的业务开展情况,并表示要充分发挥校企双方的优势,助力学前教育人才培养工作,在校企合作创新人才培养模式、提供毕业生就业岗位等方面充分发挥企业优势。 职业技术学院副院长段永升宣布了专业技能大赛规程和具体方案;专业技能大赛优秀指导老师付敏、参赛选手分别代表老师和参赛选手作了表态发言;最后,职业技术学院党委书记赵星宣布咸阳师范学院职业技术学院2022年“哈比树杯”专业技能大赛正式启动。会后全体参会人员在教学楼前合影留念。

此次活动是深入贯彻落实学校教学工作会精神的重要举措,也是我院校企合作,协同育人教育模式的延续和深化,是我院以赛促教、以赛促学、以赛促改“三赛一体”的持续推进,对我院深化教育教学改革、培养高素质技能型人才都具有深远意义。

职业技术学院全体党政领导、各教研室主任、技能大赛指导老师、全体参赛选手和部分学生代表共计40余人参加了启动仪式。

供稿单位:职业技术学院                             供稿:张珠让