马克思主义学院召开课程目标达成度研讨会
发布时间:2022-05-06   点击数:

马克思主义学院于5月5日召开课程目标达成度研讨会。马克思主义学院全体教师参加会议。马克思主义副院长曾永安主持会议。

马克思主义副院长曾永安从课程达成度的目的与意义、如何进行课程达成度评价步骤、达成度分析注意事项等方面进行阐述。他强调,课程目标达成度评价直接关系到课程建设水平,是师范专业认证工作的难点和痛点。他结合课程实际,用具体案例就课程目标与毕业要求指标点的对应关系、课程达成度与课程大纲逻辑关系、课程达成度各部分数据分析方法进行了详细讲解。

会上,全体教师进行交流研讨,结合课程目标达成度数据采集方法、评价结果的改进应用等问题进行了深入讨论,进一步明确填写要求,规范课程目标达成度分析过程。

通过此次研讨会,全体教师认识到课程目标达成度评价分析报告的重要作用,基本掌握课程目标达成度分析的步骤和方法,有效推动了课程达成度工作的顺利开展。

供稿单位:马克思主义学院               作者:雷变玲