美术学院开展教育实习检查工作
发布时间:2022-06-10   点击数:

近日, 美术学院副院长谢军教授到实习学校古渡中学开展教育实习检查工作。实习学校领导、教导主任、指导教师、校派带队教师和实习生参加了此次活动。

此次检查主要以召开座谈会的方式进行。

在座谈会上,谢院长首先对实习学校给予实习生在教育教学方面的指导以及生活上的关心表示衷心的感谢,并要求每位实习生自觉遵守实习学校的各项规章制度,包括校园疫情防控工作的要求,虚心接受实习学校教师的管理和指导。其次,实习学校的领导、教师对我院实习生的表现给予高度肯定,认为实习生踏实勤奋、与人为善,教学方法有创意,对实习学校开展日常教学工作活动和学校节日活动给予了很大的帮助,希望我院明年可以多派一些实习生。最后,谢院长还与古渡中学的领导和教导主任进行了深入交流,探讨合作培养师范生教育教学技能、实践能力的意见及建议,旨在通过共同努力,不断提升我院应用型人才培养质量。

此次检查全方位了解了教育实习的安排,实习进度,实习生表现等方面情况,为下一阶段的工作奠定了基础,同时也促进了对师范类人才培养要求的了解,为推动我院教育教学改革和师范类人才培养提供有益的参考。

供稿单位:美术学院                             撰稿人:谷菲