职业技术学院进一步考察调研教学实践基地
发布时间:2021-07-09   点击数:

为保证下学期我院2019级专业综合实习的顺利开展, 近日,职业技术学院院长赵增新率队对学院新增实习单位和基地进行了全面深入考察调研。

赵院长一行冒着酷暑,考察了西安天泽文化酒店、西安博彦科技、西安品德幼儿园、西安大兴幼儿园、曲江春藤幼儿园等十余家单位。每到一个单位,赵院长都要详细询问单位规模、教学(管理)理念、师资(员工)队伍、岗位设置等基本情况,并深入员工宿舍、餐厅,深入了解单位对实习生的管理措施和食宿条件。

考察中,赵院长和相关单位就人才培养、师资队伍建设、课程研发、信息化平台建设、课程改革、专业技能比赛等方面与实习单位领导进行了交流,并就双方开展深入合作进行了洽谈,他希望双方在互信共赢的基础上,建立长期紧密的战略合作关系,发挥各自优势,共建人才培养基地,共享教学资源、共同培育高技能应用型人才。

严格遴选、示范引领、辐射带动、精心打造专业综合实践基地,是我院多年来坚持的标准和原则,一是高起点拓展,在选点布局上突出一个“严”字;二是高标准建设,在类型覆盖上突出一个“全”字;三是高质量推进,在具体操作上突出一个“实”字。

职业技术学院副院长倪列娟、教学管理科科长张珠让、实践教学教研室主任高会民、学前教研室主任王禾玲一同考察。

供稿单位:职业技术学院                                作者:张珠让