咸阳师范学院政校企“产学研”项目 设计作品版权签约仪式在韩城举行
发布时间:2021-07-22   点击数:

7月20日,由韩城市政府,咸阳师范学院主办,咸阳师范学院设计学院、韩城市文旅局、景区管委会、龙门国际集团公司联合承办的文创设计大赛作品展正式落下帷幕。咸阳师范学院设计学院与陕西文化产业(韩城)投资公司、华州区影桥皮影文化园、黄河旅游投资控股集团有限公司,在韩城成功举行设计作品版权签约仪式。咸阳师范学院设计学院院长刘有全,华州区影桥皮影文化园、黄河旅游投资控股集团有限公司的相关负责人出席了本次仪式。本次签约仪式的举行标志着政校企“产学研”项目的转化正式落地。

本次签约的设计作品为咸阳师范学院设计学院2021届本科毕业设计中的50组优秀作品。去年以来,设计学院组织师生深入韩城、渭南等景区实地调研,在充分融合景区文化内涵的基础上,以丰富的形式、鲜明的主题、多样的造型设计制作出符合市场需求的文化旅游产品,包含了VI设计、包装设计、书籍装祯设计、环境设计、文创产品设计及服饰设计等百余系列作品。

本次签约仪式的隆重举行,进一步深化了“校政企”合作与产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链等有机衔接和深度融合,对不断丰富旅游产品内涵,支撑旅游产品转型升级和多元发展起到促进作用,同时也推动了高校、景区、企业在文物活化、旅游产品研发等诸多领域的融合与交流。进一步落实了我院大学生创新创业、社会实践和校地合作,实现了在旅游产品研发、文旅、教育、人才就业等领域的深度合作。

投稿单位:设计学院                         投稿人:刘翔