美术学院召开考风考纪教育动员大会
发布时间:2021-06-30   点击数:

为进一步强化立德树人根本任务,坚持教风、学风的成果导向,严肃考风考纪,6月21日—6月23日我院分别召开了全体教师期末考试工作会,分年级召开学生考风考纪动员大会。学院党政领导、行政办、学工办负责人、全体教师、辅导员、2020级、2019级600余名学生参加了大会。

教师工作会上,谢军副院长带领全院教师学习了《咸阳师范学院考试管理办法》、《咸阳师范学院监考教师职责》,对命题环节、监考环节、评阅环节、成绩录入时间节点等具体事项进行强调,张龙书记对本学期期末考试工作进行安排部署,强调要高度重视考试工作。立德树人要从点滴抓起,要注重细节,要注意学生养成教育的培养,从而促进学生德智体美劳全面发展。

学生考风考纪动员会上,各年级导员为学生学习《咸阳师范学院学士学位授予工作实施细则》《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》等重要文件,并将文件中涉及违纪、作弊、处理级别等主要内容进行解读,加深学生对文件的理解,清楚考试违纪、作弊的严重后果,自觉遵守考试纪律。会后,各班分别组织本班学生签订了考试诚信承诺书。

本次期末考试动员大会进一步强化了学生遵纪守规、诚信考试的观念,提升学生安全防范能力和自我保护意识,对促进良好学风建设起到了积极作用。

供稿单位:美术学院                                      撰稿人:李曦