马克思主义学院召开实习生座谈会暨考研动员会
发布时间:2021-07-05   点击数:

7月2日,马克思主义学院召开实习生座谈会暨考研动员会。教职业技能训练教研室主任白贤、实习带队教师胡建梅和王迎朝、思想政治教育专业实习学生参加了会议。马克思主义学院副院长曾永安主持会议。

座谈会上,实习生代表汪佳琪做了代表发言。随后,实习生分别从实习管理、备课情况、教学工作收获、留守儿童管理、班主任工作感悟等方面进行了总结交流,分享了实习过程中的酸甜苦辣和满满收获。

随后,2021届毕业生闫亚南同学进行了考研分享。她结合自己成功考研的亲身经历,详细分享了考研经验,包括复习时间安排,专业课和公共课的复习侧重点、英语复习方法、真题演练、软件推荐、书籍推荐、背书技巧和答题攻略。闫亚南同学考研经验分享细致全面,所提建议具有较强的操作性和实效性。

职业技能训练教研室主任白贤进行会议总结。他认为,各位同学通过教育实习深化专业认识,强化师范生意识,增强了教师职业认同,达到了预期实习目标;期望各位备考同学找准方向量力而行,合理选择专业和学校,不畏艰难勇往直前,跨越山海考研成功。

供稿单位:马克思主义学院                            作者:雷变玲