职业技术学院邀请陕西省基础教育名师为2019级校内综合实训学生做报告
发布时间:2021-06-06   点击数:

6月4日,职业技术学院分别邀请了陕西省教学能手、教学名师咸阳市秦都区毛条路小学的王瑞枝老师和咸阳市中华路第三小学的豆娟老师为汉语、数学教育专业全体学生及部分计算机专业学生做校内综合集训之师范专业技能提升报告。

毛条路小学的王瑞枝老师主讲了上午的报告。王老师首先以《王戎不取道旁李》为内容,为同学们展示了一堂精彩的小学语文课的环节和要素,并以《走好教师生涯第一步》为题,结合自己的从教经历,从班主任管理和课堂教学两个角度为即将实习的学生们送上富有实践指导意义的真知灼见。

中华路第三小学的豆娟老师主讲了下午的报告。豆老师的示范课以 “趣味数学”为题,并通过师生交流环节,就同学们关心的师范技能提升、课堂教学、教资面试等问题进行了精彩解答。

两场报告学生参与度高,互动积极,气氛热烈,两位老师更是通过直观、新颖的教学示范,生动、丰富的案例解读,热情、有感染力的语言表达为同学们诠释了什么是真正的师范职业技能,使同学们受益匪浅。本次活动巩固了学生的专业思想,增强了学生的专业认知,明确了学生的职业目标,也为下学期开展的专业综合实习工作打下了良好基础。

职业技术学院党政领导及汉语、数学教育、计算机专业集训指导教师参加了本次活动。

近期,职业技术学院围绕2019级校内综合集训开展了一系列提升学生专业能力活动,开展了“实习经验分享”、“礼仪讲座”、“名师报告”等活动,受到学生的普遍欢迎。

供稿单位:职业技术学院      撰稿人:关革妮