马克思主义学院前往润镇中学调研思政课建设情况
发布时间:2021-06-09   点击数:

6月9日,马克思主义学院一行前往淳化县润镇中学调研思政课建设情况。淳化县教育局党委副书记田东、教育局师资股股长卫亮、润镇中学相关领导、马克思主义学院领导班子、双方教师代表参加座谈会。

会上,润镇中学左延放校长介绍了润镇中学基本情况,并对思政课建设现状、瓶颈和下一步举措做了说明。淳化县教育局党委副书记田东指出,咸阳师范学院和淳化县已经签订了教师教育协同育人创新实验区。在此框架下,期望以润镇中学为试验点,辐射带动淳化县思政课建设水平,期望共建名师工作室,以团队形式推动思政课建设。

马克思主义学院曹勇院长对润镇中学的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我院的办学历史和和思政课教学成果,并提出在教师培训、课程建设、实习见习等方面的合作建议。随后,参会代表纷纷发言,从大中小学思政课一体化建设、思政课教师科研提升、项目制建设等方面提出了建议。

润镇中学左延放校长做了会议总结,他指出通过咸阳师范学院马克思主义学院和润镇中学的思政课共建活动,建体系顺机制强协同谋发展,必将推进润镇中学思政课建设跃上新的台阶.

供稿单位:马克思主义学院                       撰稿人:曾永安