学校召开教风学风建设专题会
发布时间:2021-04-07   点击数:

4月6日,学校召开教风学风建设专题会,党委书记赵万东、党委副书记周群英出席会议。副校长王长顺主持会议。

会上,教务处相关负责人解读了《咸阳师范学院关于加强教风学风建设和课堂教学管理提高课堂教学质量的实施方案》,并对前期工作进展情况进行了汇报。

外国语学院院长黄永亮和文学与传播学院党委书记赵国龙表态发言。

王长顺全面安排部署加强教风学风建设工作,对做好教风学风建设工作提出了三点要求:一是思想上务必高度统一,充分认识教风学风建设的重要意义;二是目标上务必明确清晰,切实做好教风学风建设主体的教育引导工作;三是措施上务必到位,一定要把相关制度落实落细。

周群英从学生管理的角度提出四点要求:一是要思想重视,充分认识做好教风学风建设的重要性;二是要积极行动,多措并举,强化教风学风建设;三是要务实求效,让学生回归学习的本分;四是要健全制度,构建长效管理机制。

赵万东就教风学风建设从为什么抓、怎么抓、抓什么等三个方面阐述了教风学风建设的重要性,指明了教风学风建设工作的方向,明确了教风学风建设的目标;从干部作风建设的角度对教风学风建设,尤其是构建良好课堂教学秩序提出三点要求:一是要统一思想,坚定决心。全校上下思想上要高度统一,各部门、各单位负责人要切实负起责任。教务处和学生处是教风学风校级监督管理部门,各二级学院是教风学风建设的主体,各单位要分工协作,逐级负责,明确任务,形成合力;二是要采取措施,务求实效。各单位要高效务实,各出其招,严格制度,分层次,抓典型,坚决杜绝课堂上不合理使用手机现象;三是要敢于斗争,树立典型。教风学风建设工作要常抓不懈,不折不扣地执行相关文件制度,以合理使用手机为抓手,狠抓课堂教学秩序管理,树立正反两个方面的典型,发挥示范、警示作用,促进教风学风养成,提高人才培养质量。

党政办公室、党委组织部、人事处、学生处、教务处负责人,各二级学院党委书记、院长,分管教学、学生工作的领导,教学秘书等参加会议。