职业技术学院召开教风学风专题会
发布时间:2021-04-08   点击数:

4月7日,职业技术学院在二楼会议室召开教风学风专题会,会议由院长赵增新主持。

首先教学督导和各部门负责人对我院开学以来教风、学风检查情况进行了通报,对检查过程中存在的突出问题和不足进行了深入分析,并结合分管工作实际提出了合理的意见和建议。

接着,院长赵增新传达了学校召开的教风学风专题会议精神,特别是赵万东书记在专题会议上的讲话。赵院长结合《咸阳师范学院关于加强教风学风建设和课堂教学管理 提高课堂教学质量的实施方案》,要求我院从领导做起,分层次、全方位,使每一位管理人员和教职员工明确自己在教风学风建设中的责任,发挥好各自在教风学风建设中的作用,全面落实教育教学常态化检查制度,加强纪律监督和督查。赵院长指出:教风和学风是提高学院教学质量和人才培养质量的基础,教风学风建设是个庞大工程,需要全院师生全力以赴,全员动员,全员参与。要充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,规范课堂教学秩序,加强课堂管理,开展好第二课堂,全面提高教育教学质量,并要求学院从快从细从实出台教风学风建设的实施细则。

赵星强调,我院各部门要切实加强管理,从干部作风建设入手,加强听课制度,严明教学纪律,强化课堂管理,充分发挥教师和学生的作用,全面提高我院教学质量,有效推进教风学风建设,营造良好的教风学风氛围。

学院党政领导、教学督导及各部门负责人参加了本次会议。

供稿单位:职业技术学院                                          供稿:张妮娜