设计学院召开教风学风建设专项会
发布时间:2021-04-08   点击数:

4月7日,设计学院召开教风学风建设专题工作会。全体教职工参加会议,党委书记刘莉娟主持会议。

会上,党委副书记张庆领学《关于加强教风学风建设和课堂教学管理,提高课堂教学质量的实施方案》的通知精神,安排部署设计学院教风学风实施办法。与会教师就教风、学风存在的问题进行了讨论。

院长刘有全以课堂合理使用手机问题为导向,围绕抓什么、怎么抓,指出教风学风存在的不足和突出问题,从“管好”、“做好”、“教好”三方面就课堂秩序管理、课堂教学质量提出明确工作要求。刘莉娟强调一是要提高认识,深刻领会教风学风建设是提高人才培养质量关键环节的迫切需要。二是要全员参与,加大教风学风建设执行力度。三是强化引领,营造学院良好学风建设氛围。

设计学院高度重视教风学风建设,首先让全体教师签订了《设计学院教风学风承诺书》;并充分发挥由书记、院长为组长、副书记、辅导员、教学秘书及全体教师组成的15个教风学风检查督查小组为切入点,对教师上课、学生迟到、早退以及课堂手机管理进行“逢课必查”。利用官微、32个非毕业班专题班会承诺签名活动加强学风纪律宣传力度,营造良好的教风学风氛围,期待我院教风学风更上一个台阶。

供稿单位:设计学院                    作者:韩小丽