副校长王长顺一行指导观摩职业技术学院 2020年“丰智杯”专业技能大赛
发布时间:2020-11-28   点击数:

11月27日,副校长王长顺到秦都校区出席职业技术学院2020年“丰智杯”专业技能大赛开幕式,并深入各赛场进行指导观摩。

开幕式上,王校长强调,专业技能大赛是贯彻落实国家职业教育战略的重要举措,是职业技术学院校企融合、协作育人的成果,也是职业技术学院教育成果的充分展示。王校长充分肯定了职业技术学院在今年全省职业院校技能大赛中的成绩,勉励全体学生立足长远,认真学习,苦练技能、服务社会,在比赛中放松心态,大胆表现,赛出能力,赛出水平。

王校长深入本次技能大赛的学前教育、导游业务、数据恢复和英语口语四个赛项的比赛现场进行指导和观摩,对全体校内外专家评委进行了慰问,并与部分参赛选手进行了亲切交谈,勉励选手打牢理论基础,强化技能训练,发挥一技之长,更好服务社会。

经过分班级初赛和分专业复赛后,决赛选手共79人。所有赛项题目、竞赛流程和评判标准完全对标全国高等职业院校技能大赛和陕西省高职院校学生职业技能大赛要求,赛后评委们对选手的表现均作了精彩点评。

本次大赛是我院与彬州市丰智幼儿园有限公司校企深度融合,协同育人成果的一次展示,是我院以赛促教、以赛促学、以赛促改“三赛一体”的持续推进,对我院深化教育教学改革、培养高素质技能型人才具有深远意义。

教务处处长范广、彬州市丰智幼儿园有限公司总经理池大强、职业技术学院全体领导陪同观摩。

供稿单位:职业技术学院               作者:高会民