外国语学院举办“外研社·国才杯”全国英语大赛(初赛)
发布时间:2020-10-09   点击数:

9月24日至29日,我院顺利举办2020年“外研社·国才杯”全国英语大赛(初赛)。大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会联合举办,外国语学院承办。

此次大赛分为英语演讲大赛、英语阅读大赛和英语写作大赛三个板块,是外研社为全国大学生打造的展现风采、实现自我的权威赛事平台。各院系同学积极参与、踊跃报名,全校共有231名学生报名参加。

本次校级初赛在选题上选题遵循大赛理念,重点考查参赛学生的英语语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备。在比赛中,选手们集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言功底和思想深度。比赛将评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,获得特等奖的学生将代表我校参加2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛陕西赛区复赛。

此次“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛不仅为大学生打造了展现风采、实现自我的赛事平台,同时进一步激发了学生学习英语的热情,营造了我校良好的英语学习氛围。

供稿学院:外国语学院                                         撰稿人:李亚锋