马克思主义学院召开教育实习工作会议
发布时间:2020-05-22   点击数:

5月22日,马克思主义学院召开了教育实习工作会议。副院长曾永安,教师教育技能教研室主任白贤、实习指导教师潘秀红、王迎朝、车昆、贺团卫, 2017级返校实习生参加了会议。

副院长曾永安对本次教育实习的形式、特点、内容、考核等作了统一安排,并对实习中所涉及的教案、说课、班会等细节问题作了说明。教师教育技能教研室主任白贤对本次教育实习所选择的课程内容进行了详细的解释和说明,并从教师定位、学科思维、教学方法等角度给学生备课提供了指导性建议。为了做到实习、考研两不误,已被西安电子科技大学录取的 2016级张文华同学深入分享了考研经验。

会后,各位指导教师和所指导的学生就具体实习事宜开展了分组座谈。

此次教育实习工作会议的召开,有利于加深同学们对虚拟实习认识,端正实习态度,不断提升自己的教学实践能力,有利于进一步推动马克思主义学院教育实习工作的有序开展。

供稿单位:马克思主义学院                      作者:白贤