资源环境与历史文化学院 举行2020年“新华杯”教师教学技能选拔赛
发布时间:2020-06-24   点击数:

6月24日,资源环境与历史文化学院在1号教学楼725教室举行第二届“新华杯”本科课堂教学创新大赛暨学科教学论课程教师教学技能竞赛。

本次比赛有9位老师参加,他们以现代信息技术为载体,演示教学内容,展现教学技能,辅以工整的板书,提升教学效果。讲课内容丰富多彩,涵盖地理、历史、土地资源管理、信息技术、教学教法等各个方面。说课内容要点突出教法教技,简明扼要。

评委认为,参赛选手的教学内容重点突出,教学方法灵活多样,但也存在一些问题,如对课程思政的运用稍显不足。

郭玲霞院长在比赛结束时做了总结发言。郭院长指出,此次教学技能预选赛,充分展现了我院教师积极向上的精神风貌,精益求精的教学态度,勇于创新的教学方法,科学有序是教学设置,是一次展现教学技能的大舞台。希望各位老师再接再厉,为学院的课堂教育教学改革发展做出贡献。

供稿单位:资源环境与历史文化学院                               作者:雷雨田