外国语学院成功举办“新华杯”本科课堂教学创新大赛初赛
发布时间:2020-06-28   点击数:

为不断推动教育教学改革创新,促进教师之间相互交流,做好咸阳师范学院第二届“新华杯”本科课堂教学创新大赛选手的遴选工作,外国语学院于6月24日下午在2号教学楼110成功举办“新华杯”本科课堂教学创新大赛初赛。本次比赛邀请院党委书记曹晓红、副院长史元辉等教学工作委员会全体成员担任评委,李艳旸等6位老师参加了初赛。

本次比赛分为说课、教学设计两个环节,6位参赛教师首先进行10分钟的说课,对所选课题的教学目标、教学难点和重点等进行概述,随后展示各自的教学设计,包括教学目标、教学方法,以及重点突出课堂教学创新的理论依据和实施过程。最后,评委老师们对参赛教师进行投票并综合点评,最终评选出车乒等4位教师参加校级复赛。

本次比赛为教师们提供了交流、学习和比拼的机会,进一步提升教学质量,同时也对其教学工作提出了更高目标与要求,对推动教学改革有着积极的意义。

供稿单位:外国语学院                                撰稿人:李梦婷