马克思主义学院召开思想政治教育专业 人才培养方案修订讨论会
发布时间:2020-07-11   点击数:

根据《咸阳师范学院关于修订本科人才培养方案的指导意见》的通知精神,为进一步深化思想政治教育专业的教育教学改革,努力提升人才培养质量,马克思主义学院于7月10日召开新一轮本科人才培养方案修订讨论会。宣传部部长李广生、副院长曹勇,教研室主任宫敏燕、徐建昌、高 宏、辛志军,工会主席梁鹏,实验室主任黄永涛,教师代表蒲创国,办公室主任雷变玲参加了会议。副院长曾永安主持会议。

副院长曾永安就召开此次会议的背景进行了简要说明,对提供会议讨论的《思想政治教育专业2020级本科人才培养方案》的制定过程作了详尽的介绍。与会者围绕着《思想政治教育专业2020级本科人才培养方案》进行了热烈的研讨,并就专业基础课和核心课的开设方式,师范生技能培养连续性,原著阅读能力培养等进行了深入讨论。

此次人才培养方案修订研讨会为人才培养方案修订收集了宝贵意见。马克思主义学院将坚持“学生中心、 产出导向、 持续改进”,对接《专业国家标准》和专业认证要求,以标准为底线,以认证为抓手,立足专业实际,把专业质量标准和专业认证要求融入培养方案,制定出一份体现学科专业属性、蕴涵时代需求、契合学校实际的思想政治教育专业本科人才培养方案。

供稿单位:马克思主义学院                           撰稿人:曾永安