马克思主义学院开展《形势与政策》课程 “开学第一课”的抗疫专题教学
发布时间:2020-02-25   点击数:

近日,马克思主义学院学院开展《形势与政策》课程 “开学第一课”的抗疫专题教学。学院组织省级思政课教学标兵蒲创国、黄永涛老师,省级思政课教学能手王迎朝老师、形势与政策课教研室主任庞云丽老师录制了思政课战疫微课视频。

微课紧紧围绕打赢疫情防控的人民战争这一重大主题,结合疫情防控实践,从家国情怀、崇尚科学、尊重生命等不同角度,引导广大学生感受全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心与感人壮举,理性应对疫情,涵养道德操守,培育科学精神,弘扬爱国主义精神。

并且,学院安排专人负责,加班加点制作了抗疫专题材料包,整理拓展教学资料335张教学图片、246份文献素材(舆情汇总、时事评论、中央动态、专家解读、一线记录),42个辅助教学视频。要求全体思政课教师进一步搜集防疫典型人物和事件,挖掘凝练防疫精神及其核心实质,充实思政课教案,优化思政课教程,把思想政治理论课打造成铸魂育人的“金课”。

(稿件提供:马克思主义学院)