教务处(教学质量评估中心)党支部开展“不忘初心.牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-10-17   点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月17日下午六点,教务处党支部开展了重温入党誓词、爱国主义教育观影活动。通过党旗下宣誓让全体党员同志重忆入党经历、重问入党初心;通过观看电影《我和我的祖国》,让全体党员同志深入了解新中国的发展历史,感悟与国家的共同成长。

首先全体党员同志面对党旗站立,高举右手,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。宣誓完毕后,大家感受到重温入党誓词是一次精神洗礼,要继续坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎实做好服务师生的本职工作,争先创优,为咸阳师范学院的发展积极贡献自己的一份力量。

宣誓完成后,全体党员共同观看了电影《我和我的祖国》。这部影片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。以普通人,小人物视角去切入,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物的家国情怀。

随着剧情的展开和深入,参加观影活动的党员感慨万千。当开国大典毛主席宣布“中华人民共和国、中央人民政府成立”时;当周总理宣布“我国第一颗原子弹爆炸成功”时;当中国女排赢得三连冠抱头痛哭时;当国旗随着国歌在香港上空飘扬时;当航天英雄平安返回地球挥手致意时;当“北京欢迎你”的音乐声奏起时,所有的党员无不激动的热血沸腾,无不感动的热泪盈眶。

观影结束的回程路上,教务处处长(教学质量评估中心主任)范广表示:全体党员同志通过回顾历史,要着眼当下,展望未来,要时刻铭记中国怎样从重重磨难中重立世界之巅,深刻的了解中国共产党的奋斗历史和优良作风,体悟 “不忘初心,牢记使命”的深刻内涵以及中国共产党与人民血肉相连、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神,以实际行动在本职岗位上为国家为人民作出贡献。

党员同志纷纷表示,本次观影活动很有意义,大家将立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,在工作岗位上努力拼搏,为学校实现新发展做出积极贡献。