资源环境与历史文化学院召开2019年教学工作会
发布时间:2019-10-29   点击数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面提升人才培养质量,不断推进学校本科教育工作迈上新台阶。10月23日,资源环境与历史文化学院召开教学工作会议。大会由学院副院长王永飞主持,教务处副处长潘凌杰应邀出席了会议。

学院党委书记王雅芸在大会上致辞。她指出,本次教学工作会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总结经验、肯定成绩的基础上,找差距,抓落实,进一步明确我院教学工作的发展目标和工作思路。她强调,全体教职工要学习新思想,树立新观念,群策群力,继续深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,推动教学工作再上一个新的台阶。

学院院长封建民作了《夯实基础,凝聚特色,深化改革,全面提升人才培养质量》的主题报告,报告回顾近四年教学工作取得的成绩,分析了存在的问题;从人才培养方案及课程设置、教学质量与教学改革工程、师资队伍建设、教风和学风建设四个方面提出了今后五年教学工作的任务和措施。强调,我院处于改革发展的关键时期,困难多、任务重。我们要心存主人翁的高度责任感,发扬自强不息、顽强拼搏的优良传统,团结一心、求真务实,用我们的智慧和汗水去谱写资历学院的新篇章。

随后,各组负责人汇报了本组讨论情况。全体教师本着对学校高度负责的态度积极建言献策,特别是针对课程建设新尝试、课程考核新变化等一系列问题提出了新思路、新举措。

最后,教务处副处长潘凌杰作了讲话。他充分肯定我院“十三五”期间教学工作所取得的成绩,对我院今后的教学工作和专业建设提出指导性的意见。

学院党政领导、全体教职工、学生代表参加了会议。

供稿单位:资源环境与历史文化学院        作者:张军利