外国语学院召开2019年教学工作会议
发布时间:2019-10-31   点击数:

2019年10月31日下午,外国语学院召开了2019年教学工作会议。大会由外国语学院副院长史元辉主持,校党委副书记马智勇、教务处处长范广应邀出席会议。外国语学院全体教职工和学生代表参加了会议。

会上,党委书记曹晓红首先致辞,她代表学院领导班子对学校党委、行政的长期指导和关怀、各职能部门的协助与配合,对全体教职员工的辛勤劳动和无私奉献表示衷心的感谢。院长黄永亮教授作了题为《加强专业建设,提升办学质量,努力推进外国语学院教育教学工作再上新台阶》的报告。报告回顾了“十三五”期间外国语学院在教学工作方面取得的成绩及目前存在的问题和不足,提出了今后的工作思路和努力方向,强调要围绕建设特色专业、创新人才培养模式、加强课程建设和改革、加大科研力度、加强师资队伍建设、完善教学质量监控体系等方面来开展工作。随后,我院赛教获奖教师赵崇俊、车乒、陈琳分别做了经验交流。党委副书记马智勇作了讲话。他首先对外国语学院“十三五”期间的教学工作给予肯定,对学院今后的工作提出了指导性意见。他希望外国语学院以本科教学工作为中心,坚持以人为本,加强专业内涵建设,努力改善办学条件,提高教育教学质量。

会后,全体教职员工分3个讨论小组就黄院长的报告进行了热烈地讨论,并提出进一步深化教育教学改革,提高教学质量的意见和建议。大家一致认为黄院长的报告激励人心,鼓舞士气。此次大会的胜利召开,为外国语学院今后的教学工作指明了方向。

(供稿单位:外国语学院        撰稿人:李静)