资源环境与历史文化学院组织 开展“新华杯”课堂教学创新大赛
发布时间:2019-06-06   点击数:

为引导教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师积极投入课堂教学改革与创新实践,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变,提升人才培养质量。6月5日下午,资源环境与历史文化学院组织开展课堂教学创新大赛。本次赛教的评委由学院教学指导委员会成员担任,部分教师及学生观摩了比赛。

本次赛教分为说课、现场教学、回答评委提问三个环节。参赛教师秉承匠心独运的精神,赛前做了精心的准备,紧扣教学目标,熟练运用现代化教学手段,语言表达准确精炼,展现了教师的风采。评委们从教学创新、教学内容、教学方法、语言表达、教学过程、教态仪表等方面对参赛教师的授课情况进行考核打分,现场的点评,并提出中肯的意见和建议。经过激烈的角逐,最终推荐孙铂、王颜两位老师分别参加学校青年、中年组教师课堂教学创新大赛。

最后,封建民教授对此次赛教做了总结,对参赛教师对待教学、学生认真负责的态度给予高度肯定,并指出全院教师要强化课堂教学的创新意识,实现信息技术与教育教学的深度融合,积极鼓励教师改进课堂教学模式,提高学生学习兴趣,使创新的教学手段对课堂教学起到正向的促进作用。

本次赛教为教师提供了互相学习、互相交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促学”的教学氛围,对教师教育教学能力和水平再上新台阶起到了积极推动作用。

供稿单位:资源环境与历史文化学院                   作者:张军利