美术学院召开“课堂革命 咸师行动”专题会议
发布时间:2019-05-14   点击数:

美术学院于2019年5月13日召开教师教学会议,20位老中青教师参加了会议。围绕“课堂革命  咸师行动”学习活动互相交流想法,特别是青年教师对课堂的探索以及对如何提高教学质量方面提出了建设性意见和建议。会上,各位教师还从如何抓课堂到怎样提高课外利用率,从教学方法到课程的设置,从理论课探讨到实践课的改革等方面各抒己见,建言献策,对美术学院的发展提供了新的思路。

会上还讨论学习了美术学院教学管理制度等文件,教师对教学管理的条文有了明确的认识。同时提出了教学管理的想法,提出还需要对管理条文进行完善,并在实际中严格履行遵守条例规定,对美术学院提高教学管理水平起到积极作用。

随后,美术学院召开了学生座谈会。会上2017级学生和2018级学生代表就教学方面积极发言,畅所欲谈。教学副院长对学生提出的问题及时解答。通过解答使学生对美术学院的教学工作有了初步的了解。

通过本次师生会议,对美术学院的教学起到积极的推动作用。

供稿单位:美术学院  作者:谢军