经济与管理学院开展实习检查工作
发布时间:2019-05-30   点击数:

5月20日至5月26日,经济与管理学院党委书记祝永昌带队,旅游管理专业杨尚英教授及办公室人员等一行3人,分别前往2016级旅游管理专业教育实习点:厦门翔鹭酒店、上海复旦皇冠假日酒店、杭州太虚湖等6家单位进行教育实习检查。

祝书记等3人每到一个实习点便及时召开实习学生座谈会及反馈会。在座谈会上,祝书记、杨尚英教授与同学们进行了亲切的交流,深入的了解所在点实习学生的工作、学习、生活情况,结合了解的情况,杨教授从专业角度给学生提了建议。祝书记对实习学生提出殷切期望,希望同学们珍惜这次宝贵的实习经历,从实践中汲取养料、健康成才。同时,他希望实习点同学要将实习经历化作步入职场的经验,要有吃苦精神,养成良好的职业习惯;要有韧性,在坚持中塑造职业操守。鼓励同学们学会在实践中丰富自己,成长自己。最后,他叮嘱同学重视实习期间的安全,确保实习期间人身和财产安全。在反馈会上,祝书记将实习学生反映的情况及时反馈给实习单位负责人,并要求实习单位及时予以解决。本次所去6个实习单位对学生在实习生岗位表现予以充分肯定,盛赞实习生的综合素质,褒奖教书育人的丰硕成效。

通过本次实习检查,让实习生充分感受到学校的温暖,学院的关心。进一步激发了实习点学子爱岗敬业的精神,夯实了旅游管理专业实习基地建设根基,为今后加强与企业交流合作和学校一流学院建设奠定了坚实基础。

单位:经济与管理学院         作者:吴京原