陕西省普通话水平测试站巡检工作组来学校检查工作
发布时间:2019-04-04   点击数:

4月2日,陕西省普通话水平测试巡检评估组组长、陕西省教育厅语言文字工作处曹军平,陕西省教育信息化管理中心李小莉、汉中职业技术学院程贤利、安康学院梁波一行4人来我校检查普通话水平测试站相关工作并召开汇报会。副校长王长顺出席汇报会。

会前,检查组实地走访、查看了学校普通话水平测试站软硬件建设配备、考试组织实施、测试员管理等情况,查阅了学校普通话水平测试站宣传、考试、档案管理等资料。

曹军平主持汇报会。教务处副处长范广汇报了学校普通话水平测试站近三年的建设和工作情况。

专家组对学校普通话水平测试站近年来工作取得的成绩给予肯定,认为学校的语言文字工作推动有力,普通话水平测试站建设到位,测试工作管理规范,组织严密,测试员数量充足、工作热情高,并对学校今后普通话测试工作提出了意见建议:一是进一步完善语言文字机构;二是进一步建立健全测试员管理制度;三是进一步规范语言文字相关工作;四是进一步加大语言文字工作的服务覆盖面。

王长顺表示,学校将结合专家组的意见及建议,把语言文字工作和师范生培养、教育教学工作结合起来;把语言文字工作和管理工作结合起来;把语言文字工作和服务地方结合起来。立整立改,提高效率,进一步推进学校语言文字工作。

教务处相关人员,学校各级普通话测试员参加了会议。

供稿单位:教务处     作者:王静