学校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛启动会
发布时间:2019-04-28   点击数:

4月28日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛咸阳师范学院校内赛启动会在1号楼报告厅举行,副校长王长顺出席会议。

会上,招生就业处处长张高科宣读陕西省教育厅《关于公布第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区获奖名单的通知》,文件表彰奖励了我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛中获奖的3个团队。教务处副处长万生新介绍第五届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛咸阳师范学院校内赛相关安排,并对大赛文件、政策、报名管理系统进行了解读和讲解。

王长顺作了总结讲话指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛既是高校推进创新创业改革的重要抓手,也是促进大学生全面发展的重要平台,推动产学研用结合的关键纽带。针对大赛筹备、参赛工作他提出三点要求,一是提高政治站位,从思想层面高度重视大赛工作;二是注重落实,扎实做好大赛筹备工作;三是以大赛为抓手,打造双创教育升级版。王副校长鼓励全体师生要以敢为人先、勇立潮头的精神,顺应时代潮流,抓住当今互联网飞速发展的大好机遇,激发兴趣爱好,激活潜能,发挥个人所长,把自己的知识才干和满腔热血投入创新创业事业当中去,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦。

启动会后,西安电子科技大学创新创业学院副院长朱伟就大赛项目选题、计划书撰写、项目展示等内容为我校师生作了《真研究 真产品 真创业-“互联网+”大赛创业真经》的专题报告。

教务处、学生处、校团委、科技处、招生就业处、国际交流处部门负责人,各二级学院副院长,第四届“互联网”大赛省级复赛获奖团队,学生代表共计400余人参加会议。

供稿单位:教务处     作者:陈英丽