学校召开学期初教学工作会议
发布时间:2019-03-14   点击数:

3月7日,学校召开了2018-2019学年第二学期学期初教学工作会。副校长王长顺主持会议。

会上,教务处副处长范广就2018版人才培养方案的修订、2019年春季教育实习和2019年教学工作要点征求意见等三项工作进行了详细说明。

文学与传播学院副院长张鹏与化学与化工学院副院长郑敏燕围绕一流专业建设工作和创新创业教育工作分别以《围绕专业特色,深化教学改革》和《以一流专业为契机、创新创业教育为特色,加强专业建设》为题,和与会人员分享了一流专业建设工作和创新创业教育工作中的做法、经验和成效。

王长顺以《地方师范院校教师教育发展面临的机遇和挑战》为题,深入浅出地阐述和分析了新时代地方师范院校教师教育发展所面临的机遇和挑战,并提出了应对措施。

王长顺对教学管理工作提出了三点要求,一是以昂扬的工作状态做好教学管理工作,教学管理人员要做到守土有责、守土负责、守土尽责,做好教学管理工作;做到未雨绸缪、负重前行、敢于人先,提高教学管理效率;坚韧不拔、积极向上、攻坚克难,破解制约教学改革、提高教学质量中的难题;坚定信念、下定决心、奋发有为,为提高教育教学质量多做贡献。二是以科学的设计与谋划深化教学改革,教学管理人员要应势而谋、因势而动、顺势而为,增强改革的方向性;要胸怀大局、把握大事、着眼长远、找准教学改革的着力点和切入点,制定好教学改革方案;要深接地气、厚养底气、增强锐气,奋力推进各项改革措施落实。三是以百倍的努力作为扎实推进各项工作,教学管理人员要发扬拼劲、鼓足干劲、激发创劲,增强工作的主动性和创造性,要力争落实、切实落细、务必落小,认真负责做好一流学院建设、一流专业建设和师范专业认证等各项工作。

各二级学院教学副院长、办公室主任、教学秘书、教务处全体人员参加了会议。

供稿单位:教务处     作者:杨娜