设计学院教师参加新时代高校课堂教学改革创新研讨会
发布时间:2019-03-25   点击数:

3月24日至25日,由中国高等教育师资教育研究会与西安教育技术与网络学会联合举办的“新时代高校课堂教学改革创新研讨会”在陕西师范大学召开,来自国内多家高校及科研院所的百余名代表参加了会议。设计学院推荐龚晓青、孙楠、朱小娟、陈蕊、李莹、王帝丫等6名教师受邀参加了此次会议。

本次会议邀请了陕西师范大学教授、国家教学名师、陕西首届高校课堂教学创新大赛评审委员傅钢善教授,对外经济贸易大学副研究员、教育部全国高校教师网络培训中心特聘专家李芳,以及“对分课堂”创始人、复旦大学教授博导、上海市东方学者、复旦大学教师教学发展中心特聘研究员、美国普林斯顿大学博士,耶鲁大学博士后张学新教授做了主题演讲。会议内容主要包括了新时代高校课堂教学如何进行改革与创新;陕西首届高校课堂教学创新大赛的经验分享;青年教师教学诊断案例分析;对分课堂等相关内容。

会议期间,设计学院参会代表与来自国内其他高校和研究院所的专家学者进行了广泛交流。对进一步加强课堂教学建设,提高教学水平和质量,更好的实施“课堂革命”起到了积极的促进作用。

供稿单位:设计学院   作者:孙楠